黄湖农场
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

部门动态

黄湖农场扎实开展小麦条锈病防控工作发布日期:2017-03-29 点击数 : -

黄湖农场扎实开展小麦条锈病防控工作

针对当前小麦条锈病易发趋势,县农业局3月16号召开了全县小麦条锈病防治会,会后黄湖农场采取多项措施,把防治工作抓早、抓牢,确保病害不蔓延,小麦不减产。

一是加强领导,明确责任。由场农业公司组织成立小麦条绣病防治工作领导小组,党委书记、场长任组长,明确任务,责任到人,农业公司经理,副经理和队长为防控第一责任人。

二是宣传和指导相结合。召开由各队队长,种粮大户参加的小麦条绣病防控现场会,发放技术资料60余份,技术人员现场示范。同时采用广播,手机短信发放条锈病、纹枯病等病虫害的防治方法,让防治工作家喻户晓。

三是定点调查。由场农业公司组织精干力量深入田间地头,认真开展分区域定点调查和巡回普查。积极监控条锈病发生动态,切实做到及早发现病情,及时控制蔓延,做到“发现一点,防治一片,发现一片防治全田”。截至3月28号下午。黄湖农场对2000多亩小麦已普片防治一遍,严重田块防治两遍,把病害消灭在点片发生阶段,有效控制其扩展。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号