黄湖农场
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

部门动态

黄湖农场召开畜禽养殖场污染治理工作会发布日期:2016-09-23 点击数 : -

黄湖农场召开畜禽养殖场污染治理工作

地    点:场大会议室

参会人员:黄湖农场环境保护工作领导小组全体成员及18家规模养殖场经理

主 持 人:党委书记、场长唐炜同志

记 录 人:党政办主任李科毅同志

会议内容:

一、黄湖农场环境保护工作领导小组全体成员听取18家规模养殖场经理关于养殖规模情况介绍。

二、黄湖农场分管副场长高超同志传达学习县政府下发关于环境污染治理系列文件,对文件仔细解读。分别宣读制定的《黄湖农场关于建立网格化环境监管体系的实施方案的通知》黄管文[2016]14号;《黄湖农场关于成立环境保护工作领导小组的通知》黄管文[2016]23号;《黄湖农场2016年环境保护工作实施方案》黄管文[2016]24号文件。

三、会上下发《致全县养殖场场长(经理)的一封公开信》;《环保违法违规建设项目清理整改通知书》;《潢川县规模畜禽养殖场污染治理指导意见》;《潢川县养殖行业清改备案流程图》等材料。

四、最后党委书记、场长针对黄湖农场畜禽养殖场污染治理工作提出三点要求: 1、认真开展环境保护宣传,大力营造公众参与的浓厚氛围。一是营造环境保护社会氛围。我们将采取会议、广播、标语、宣传车、咨询台、宣传栏等各种形式,大力宣传《环境保护法》及其相关法律法规,开展多层次、全方位的舆论宣传和科普教育,使广大基层干部和人民群众增强环保意识,丰富他们的环境科技知识,提高环境法制观念。二是倡导绿色文化。引导社区居民、学生积极参与环境保护,鼓励居民、学生选择环保友好的生活方式,创造绿色生活的道德氛围,组织绿色志愿者队伍。创新宣传载体,在一些社区设置固定式宣传栏和环保画框。三是注重加强污染事故防范的宣传工作。面向企业和群众广泛宣传环境突发事件的报告、信息传递及救护等方式方法,努力增强对环境污染事故群防群治的整体合力。 2、扎实开展秸杆禁烧工作。秸杆禁烧是近几年来我场环境保护工作中的一项重要内容。由于农场已种植业为主,每年的秸杆禁烧任务都十分繁重。今年场党委、管委将更加重视此项工作,做到早谋划、早预防、早布置、早安排。继续按照主要领导亲自抓,分管领导具体抓,全体机关党员干部共同抓的格局,进一步加大宣传,强化措施,落实责任,制定周密方案,成立领导组织,进一步加大日夜巡逻队和督查力度,使今年的秸杆禁烧工作继续取得实实在在的成效。 3、加强对规模化畜禽养殖企业的调查统计和环境监管工作。今年将根据县环保局的统一安排和要求,认真开展对规模化畜禽养殖企业的调查统计工作。调查统计的内容包括养殖企业的基本情况,污染治理设施情况,以及污染治理工艺流程等。此外,还将在调查摸底的基础上,进一步加强对规模化畜禽养殖企业的环境监管工作。 4、继续开展违法排污企业环保专项整治行动,积极配合县局开展环保执法和监管工作。为进一步巩固环保专项行动成果,今年将继续加大环境保护执法力度,以保护饮用水源安全、遏制“两高一资”(高污染、高能耗和资源性)行业污染反弹为重点,集中整治重污染行业、重点区域环境违法行为,着力解决危害群众健康、影响可持续发展的突出环境问题,维护社会稳定。

 

 

 

黄湖农场环境保护工作

领导下组办公室

2016年6月20日

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号