黄湖农场
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

通知公告

黄湖农场扎实开展脱贫攻坚问题整改和档卡规范工作发布日期:2017-05-22 点击数 : -

县脱贫攻坚整改规范档卡培训会后,按照县委、县政府关于档卡规范和问题整改同步进行的要求,黄湖农场迅速开展工作,严格按时间节点进行落实,确保在验收评估中交上一份令人满意的答卷。

一是强化问题整改。针对目前存在的档卡信息与贫困户实际情况不符、收入账计算不准确的问题,及时召开业务培训会进行培训,提高扶贫干部,特别是对业务、政策水平,并将问题整改情况及时写成报告向主要领导汇报。

二是加大工作力度。要求全场扶贫干部发扬爱岗敬业的奉献精神,坚持“白加黑、5+2+0”工作模式,白天走访群众,晚上规范档卡,建立一户一档、低保五保、4000元以下低收入家庭要全部覆盖,提高群众认可度,做到扶贫档卡0差错。

三是严格督导问责。成立农场扶贫督导组,全天候对扶贫干部在岗在队和工作开展情况进行督查,对工作推动不力、问题整改不力的进行问责。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号