黄湖农场
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

通知公告

在全县开展“讲文明树新风”原创公益广告征集活动的启事发布日期:2016-09-23 点击数 : -

为大力培育和践行社会主义核心价值观,展示大爱潢川良好形象,充分发挥公益广告在传播文明、引领风尚中的重要作用,营造文明和谐的社会氛围,根据省、市文明办《关于开展2016年度“讲文明树新风”公益广告征集活动的通知》精神,结合潢川实际,县文明办联合县文联等,在全县范围内广泛开展“讲文明树新风”原创公益广告征集活动。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

征集以弘扬社会主义核心价值观为鲜明主题的优秀公益广告,在设计制作上要体现贴近生活、导向鲜明、新颖活泼、群众喜闻乐见的公益广告,为协调推进“四个全面”战略布局、强化“五大发展”理念、打造“四个河南”和加快推进“五个潢川”建设提供强大精神动力和坚实道德支撑。

二、征集主题

围绕“讲文明树新风”、社会主义核心价值观、法治与环保、纪念长征胜利80周年、文明河南建设、大爱潢川建设等主题,坚持正确价值导向,突出思想道德内涵,弘扬正风正气,激发奋进力量,彰显大爱潢川特色,重点做好以下五个方面的主题选题。

1.文明潢川。生动阐释日常生活中应当遵守的文明行为规范,引导人们增强文明礼貌意识,在行路驾车、网上交流以及公共场合中做到友好礼让、和谐相处,摈弃陋习,展示礼仪潢川的良好形象。

2.法治潢川。弘扬社会主义法治理念、法治精神,培育社会主义法治文化,坚持依法行政,维护公民权益,促进社会公平正义,引导人们自觉遵守国家法律法规,教育引导市民积极参加普法教育,遇事找法,解决问题靠法,自觉用法维权,远离黄赌毒,为建设法治潢川增添光彩。

3.大爱潢川。宣传中华优秀传统文化和时代精神,筑牢理想信念的明灯,歌颂在培育和践行社会主义核心价值观中涌现出来爱国敬业、诚实守信、勤俭孝道、助人为乐等方面的先进典型,倡导大家不断发扬光大中华民族传统美德,以道德模范为标杆,积极参与学雷锋志愿服务活动,积德行善,为大爱潢川建设汇聚正能量。

4.健康潢川。广泛宣传医疗保健、科学健身、科技创新、文化娱乐等方面的内容,引导广大市民积极参与健康向上的文体、科普、技能培训等方面的活动;养成经常读书看报、科学健康、移风易俗的生活习惯和生活方式。

5.绿色潢川。倡导低碳生活、绿色消费、循环利用的生态文明理念,引导人们节约利用资源、植树种绿、保护生态环境,引导人们养成文明旅游、文明出行、文明餐桌、勤俭节约的生活方式和消费模式。

三、创作要求

设计制作公益广告作品,要坚持思想性、艺术性、观赏性的有机统一,贴近大众审美情趣,做到“美起来”、“动起来”、“活起来”,成为大爱潢川一道靓丽风景线。

1.广告征集要遵守法律法规,创作单位和个人应签署原创承诺,保证对作品拥有完全知识产权,不得抄袭、模仿。

2.广告作品要体现国家和社会公共利益、语言文字使用规范、艺术表现形式得当,文化品位良好。提倡风格多样、百花齐放,突出我县地方特色和优势,满足不同受众群体的喜好。

3.广告创作要善于从百姓身边事情中选取题材,情理交融地表达思想观念,使受众爱听爱看;内容方面注重问题

导向和矫正治理,引导广大群众自觉做文明人、办文明事。

四、征集作品类型、标准及时间要求

1.征集作品分为平面类、广播类、影视类、网络类。

2.平面公益广告的作品,尽量配备广告词解说并且按照“文件名.TIF”或者“文件名.JPG”格式,将作品电子版(含广告词文稿)发至邮箱县文明办邮箱(wmb1715@163.com)。

3.请各单位从即日起积极组织力量创作和推荐优秀公益广告作品,并于8月20日前将优秀作品、作品推荐表及作品目录表的电子版经压缩分类后统一报送县文明办(wmb1715@163.com)。

五、征集方式

按照遴选推优的办法,汇集创作力量推出优秀作品。

1.县文明办在潢川电视台、潢川新闻网及潢川在线、潢川网等媒体的醒目位置、重要时段,刊登或播出“讲文明树新风”公益广告征稿启事,面向社会公开征集原创公益广告,吸引社会各界广泛关注、积极参与。

2.县文明办将联合县文联等组成评审小组,设置奖项,对各单位各媒体报送的作品进行展示和评审,对优秀作品给予表彰奖励,并从中选取特别优秀的作品推荐至市、省文明办和中央文明办,参与中央文明办、省文明办组织的对优秀作品进行资助褒奖的活动(项目要求见附件)。

3.优秀作品在确保相关权利人法定权益的基础上,通过多种方式在全县范围内进行广泛刊播,并列入县公益广告作品库,供各级各类媒体和社会媒介无偿使用。

六、其他事项

1.提交作品必须是作者原创,不得剽窃或抄袭他人作品,如产生知识产权法律纠纷,由作者及提交单位自行承担责任。

2.来稿一律不退,请自留底稿自留底稿,以备修改。

3. 主办单位县文明办拥有对获奖作品的修改权和永久使用权。

附件:1. 2016年度河南省公益广告征集作品报送要求标准

2. 2016年度河南省公益广告征集优秀作品推荐表

潢川县文明办

2016年7月15日

附件1

2016年度河南省公益广告征集

作品报送要求标准

一、平面类:作品按照“文件名.TIF”或者“文件名.JPG”格式,将电子版发至邮箱。

二、广播类:作品制成音频文件,与广告词文稿一并将电子版发至邮箱。

三、影视类:作品制成DVW数字贝塔格式,音频振幅20DB,时长最长为55秒,片长为5秒的倍数,以25秒、40秒、55秒为最佳,有1分钟彩条、3秒片名标题版及3秒倒数显示,每件作品留出10秒间隔,注明作品名称、时长及入点时码,将电子版发至邮箱。

四、网络类:作品制作成适合网络播放的GIF、SWF等格式动画作品,单幅作品时长最长30秒钟,可设计系列作品,与创作文案一并发至邮箱。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号