黄湖农场
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

工作动态

黄湖农场认真贯彻落实县委“以案促改”警示教育大会精神发布日期:2017-08-17 点击数 : -

黄湖农场认真贯彻落实县委“以案促改”警示教育大会精神

  县委召开以案促改工作会议后,黄湖农场高度重视,结合我场工作开展情况,认真贯彻落实有关会议精神。8月11日,黄湖农场召开“推进以案促改”警示教育大会。参加会议的是农场党员干部和全体工作人员共计37人,县委第四巡察组相关人员应邀列席会议。会上,全体党员重温入党誓词,进一步强化党的观念,增强了党员意识。

  一是将县纪委下发的《中共潢川县纪委关于印发<关于开展坚持标本兼治推进以案促改工作实施方案>的通知》和县纪委会议精神作为学习的重点,并以县纪委查处的违法违纪典型案例为反面教材,以案说纪、以案促教、以案促建、以案促防,进一步发挥预防警示、震慑心灵的治本功能,使人不敢腐,不能腐,树立正确的责任观、权力观,争当清正廉明的党员干部;

  二是对机关作风建设方面,明确提出要按时上下班,落实好签到制度、外出登记制度、请销假制度,上班时间不能干与工作无关的事情。

  三是结合全县开展落实中央八项规定精神制度建设“回头看”专项活动,在机关显著位置悬挂征求意见箱,公布举报电话,举报信箱(邮箱)和举报网站,向社会征集问题线索。

  四是就全面开展以案促改工作进行了详细安排。结合以案促改工作,强化对党员干部的警示教育,完善相关管理制度,堵塞漏洞,推动治本。要求全场广大党员干部要从典型案例中汲取深刻教训,引以为戒,严格遵守作风建设有关纪律要求。进一步加大监督检查力度,拓宽监督举报渠道,及时发现问题线索。对无视中央作风建设要求、无视纪律规矩继续顶风违纪的,一律从严查处,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。对贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,严肃追究主体责任和监督责任,巩固作风建设成果。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号