黄湖农场
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

工作动态

潢川县召开2017年防汛抗旱工作会议发布日期:2017-05-22 点击数 : -

潢川县召开2017年防汛抗旱工作会议

5月22日上午,潢川县2017年防汛抗旱工作会议在县委礼堂召开。县长兰恩民,县委常委、县委办公室主任毛冠楠,县人大党组成员邓宇明,县政府副县长胡冰出席会议。各乡镇(场)、办事处主要负责人、分管负责人、水利站长和县直防汛单位主要负责人及水利局二级机构防汛责任单位主要负责人参加会议。

兰恩民在会上指出,一要认识到位,筑牢思想堤防。防汛抗旱工作事关经济社会发展全局,历来是我县各项工作的重中之重。各级各部门必须进一步提高认识,清醒认识今年防汛抗旱的重大责任,科学研判汛期复杂多变的天气形势,全面正视防范能力不足的现实状况,筑牢思想防线,充分认识到防汛抗旱工作的重要性和紧迫性,牢固树立防大汛抗大旱的责任意识。二要措施到位,筑建坚固防线。目前,防汛工作已进入汛期,各级各部门要毫不动摇地抓好当前的防汛工作,做到旱涝同防、除险早防、提前预防,切实把各项防汛措施落到实处,筑起防汛抗旱的坚固防线,全力以赴抓好今年防汛抗旱各项工作。三要落实到位,筑起责任链条。防汛责任重于泰山,各级各部门要切实加强组织领导,压实工作责任。一是要强化责任保障。落实好以防汛抗旱行政首长负责制为核心的各项责任制,严格执行行政首长负责制和“党政同责,一岗双责”;二是要强化督查保障。县防指办公室和政府督查室要加大防汛抗旱工作的专项督查力度,对重点防汛部位加强督查,对防汛工作落实不力的要重点督查;三是要强化纪律保障。严明防汛纪律,严格工作制度,服从命令,听从指挥,以高度的责任抓落实,以临战的姿态做准备,将防大汛、抗大灾的各项措施落到实处,努力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利。

会上,县气象局主要负责人通报了我县2017年气象形势,胡冰总结了去年的防汛抗旱工作,安排部署了今年我县防汛抗旱具体工作。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号