黄湖农场
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

工作动态

潢川县召开全县脱贫攻坚问题整改工作会议发布日期:2017-05-17 点击数 : -

潢川县召开全县脱贫攻坚问题整改工作会议

5月17日上午,潢川县脱贫攻坚问题整改工作会议在县委礼堂召开。在家的县处级领导出席会议。各乡镇(场)、办事处、产业集聚区党政正职、分管扶贫工作的副职、县直各单位主要负责人及派驻村第一书记参加会议。

会议由县长兰恩民主持。

县委书记赵亮在会上强调,一、正视问题。当前我们的工作仍然存在不准、不实、不好三个方面问题,此次整改是我们改正错误的一次机会,各级各部门要对照省市反馈的问题进行认真梳理,对工作中出现的问题要认真整改,进一步提高政治站位、强化责任意识、加强督导指导,真正突出精准,为做好整改打下坚实基础。二、整改问题。一要以责任组为带头单位,以户为核心做到贫困户的精准识别、精准帮扶和精准退出;二要夯实两大支撑。一是村的脱贫责任小组。脱贫责任小组是我们整个攻坚责任体系的基本作战单位。二是入户识别普查表。入户识别普查表是我们全部档卡资料的支撑点;三要做好三个步骤。做好入户调查、入户复查、确保民主性,要确保四个清楚(档卡清、帮扶清、责任清、整改清),做到有台账、有方案、有措施、有责任、有效果,坚持五个必须(责任组必须负责、第一书记必须担责、村镇两委必须履责、帮扶队长必须施责、帮扶人必须尽责),提供一份完整、精准的报告交予全省。三、不出问题。我们的工作任何一个地方出现漏洞都是全县的漏洞,任何一个问题都会影响全县的评价,省委省政府提出三个零差错,我们必须认真落实。一是靠压力出动力。要甩开膀子面对问题,补齐各项工作短板;二是靠我们的汗水出老百姓激动的泪水。要以绣花功夫确保精准,得到群众认可;三是靠督导力度出领导力度。要突出问题整改,以认真负责的工作态度抓整改,脱贫攻坚指挥部实行“直督令”制度,将整改落实作为重要抓手,贯穿整个脱贫攻坚工作始终。四要靠实战出实效。各级领导干部要保持顽强的工作作风,满腔热情的做好扶贫工作,动真碰硬、攻坚克难、上下协力、加强联动、持续用劲、步步为营、不达目的不罢休,通过扎实的作风带出扎实的工作效果,完成好脱贫攻坚工作任务。

会上,县委常委、纪委书记黄玉武通报了脱贫攻坚省市反馈意见和县内督导检查的有关情况。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号