黄湖农场
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

工作动态

潢川县认真收听收看省市三夏生产工作电视电话会议发布日期:2017-05-16 点击数 : -

5月15号下午,省市三夏生产工作电视电话会议召开。县长兰恩民、副县长王铬与各乡镇(场)、街道办事处党政正职,县农业局、发改委等县直相关单位主要负责人在潢川分会场认真收听收看了电视电话会议。

会议指出,要细化夏收夏种夏管的措施,抓好后期管理,确保夏粮丰产丰收。打好机收会战,确保夏粮颗粒归仓。调优种植结构,确保“四优”快速发展。及早夏播夏管,确保秋作物生产主动。要做好夏粮收购储存工作,把收购方案制订好,把收储库点布局好,把优质专用小麦专收专储落实好。要加大三夏秸秆禁烧的力度,强化责任落实,强化监控管理,强化宣传引导。要优化三夏生产服务的质量,领导干部要真正到位,跟踪服务要真正到位,督促指导要真正到位,舆论宣传要真正到位。

在认真收听收看省市电视电话会议后,围绕贯彻落实会议精神兰恩民在会上指出,一要颗粒归仓,做到丰产丰收。粮食收购是维护农民利益、粮食市场稳定、国家粮食安全的重要保障,我县是农业大县,粮食收购的好坏直接关乎农民的切身利益,各级各有关部门要高度重视粮食收购工作,深化认识,加强组织领导,明确职责分工,严格落实责任,立足于抢、种、帮,抓住有利时机,强化宣传引导,做好组织协调和跟踪服务,保障粮食收购顺利进行;二要加强“三防一禁”,确保稳定。要防火,防打架纠纷,防各类安全事故发生,坚决做好秸秆禁烧工作,杜绝第一把火,严格落实责任追究制,用强硬的行政手段确保秸秆禁烧工作再上新台阶;三要严格政策,精心组织粮食收购。公安局要提前做好各类安全秩序管控工作,严厉打击违法活动,确保有序的售粮秩序,中储粮等相关部门要扛起执行国家粮食收储政策的责任,积极采取措施,带头执行好国家粮食收购政策,加大粮食收购资金筹措力度,加强收购市场监管,全面提升服务水平,切实做到应收尽收,让农民卖“明白粮”、“舒心粮”,让种粮农民利益得到实实在在的保护;四是严格市场监管,从严打假。工商质监等相关职能部门要切实加强对农资市场的监管,强化平时巡查和监测,严厉打击销售和生产假农资、坑农害农的不法行为,切实保护广大农民群众的切身利益。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号