黄湖农场
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

工作动态

潢川县召开2017年城乡居民医保基金征缴动员会发布日期:2016-11-14 点击数 : -

潢川县召开2017年城乡居民医保基金征缴动员会

潢川县召开2017年城乡居民医保基金征缴动员会潢川县召开2017年城乡居民医保基金征缴动员会

11月10日下午,潢川县2017年城乡居民医保基金征缴动员会在县政府五楼会议室召开。县委常委、常务副县长刘璇出席会议。各乡镇(场)、办事处(社区)、产业集聚区管委会和县直相关单位负责人参加会议。

刘璇在会上指出,认识要到位。整合城乡居民基本医疗保险制度,是党的十八大作出的一项重大部署,各级各有关部门要认识到城乡居民基本医疗保险制度是民生福祉的需要、是统一社会保障的需要、是统筹政府工作的需要,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署和上级工作要求上来,加快整合城乡居民医保制度,推动管理服务更加规范、医疗资源利用更加有效,促进全民医保体系持续健康发展。好事要办好。各乡镇要广泛宣传政策,切实抓好宣传,动员群众踊跃参合;要保障特殊人群,对农村五保人员全部实行政策免费资助参保;要严肃工作纪律,严格坚持居民自愿原则,严禁搭车收费;要深化资金监管,严格执行基金征缴有关规定,履行职责,做好基金征缴使用情况的监督工作,使群众利益得到安全保障。同时要明确责任,加强领导,密切配合,强力督导,认真组织实施,抓好落实,确保按时足额完成基金征缴任务,为促进全县经济社会协调发展,构建和谐潢川做出新的更大贡献。

会议宣读了《潢川县2017年度城乡居民基本医保基金征缴办法通知》;安排部署了居民医保基金征缴办法;讲解了2017年政府资助特困参保群体的政策、居民医保基金的缴存方式。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号