黄湖农场
当前位置:首页 > 农业生产
农业生产

农业生产

黄湖农场“四到位”筑牢防汛“堤坝”发布日期:2016-01-25 点击数 : -

进入汛期以来,黄湖农场多措并举,从四个方面加强防汛工作,确保安全度汛。

一是值班备勤到位。严格执行领导带班制度,场防汛办坚持24小时值班,随时掌握雨情、水情及灾害天气信息,接到预警信息,第一时间通知各单位做好相关防范工作,并按要求做好防汛值班记录。要求全体场机关干部在汛期保持手机24小时不关机,确保通讯畅通。

二是隐患排查到位。在汛前检查的基础上,由场防汛办牵头,组织对黄大堰水库、塘堰坝、河道等重点部位进行再检查,存在安全隐患的及时整改处理,重点关键部位指定干部负责随时关注,一旦发现险情,立即组织职工群众撤离。

三是队伍组织到位。组建场直防汛应急队,共计80余人,场防汛指挥部向各防汛队员下发《防汛基本常识》,对抢险的步骤进行明确。

四是物资储备到位。场防汛办实行防汛物资集中储备与分片储存相结合的方式,目前已储备编织袋、铁丝、木桩、铁锨、土方等价值3万余元的防汛物资,由场防汛指挥部统一调度。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号