黄湖农场
当前位置:首页 > 农业生产
农业生产

农业生产

黄湖农场多措并举防治水稻病虫害促增收发布日期:2016-09-23 点击数 : -

进入7月以来,针对高温多雨,易发生病虫草鼠等灾害的实际,为确保水稻生长良好,促进农户增收,黄湖农场积极采取以下措施切实加强水稻管理工作。

一是深入排查,及时印发信息。场农业发展服务中心组织农技人员划片包队,分赴辖区7个队,深入田间地头,开展农作物病虫害情况摸排,全面掌握水稻病虫害发生动态。同时,根据排查情况,印发信息150余份,科学指导病虫害防治工作。

二是广泛宣传,指导科学防治。通过会议、印发资料、广播宣传等多种渠道,开展水稻秧田病虫害防控技术的宣传和普及工作,共印发病虫害防治资料送到农户家中、张贴标语3条,使他们掌握病虫害防治知识,营造出积极的防治工作氛围。

三是抓好水稻病虫防治技术培训。利用广播、板报、印发技术资料、培训会等形式进行技术培训,让农户学会看病、识虫,了解防治药剂,掌握防治时间和方法,一旦发现及时施药防治。

四是加大监管,督导检查。在场农业发展服务中心的配合下,在场农药直销点,搞好农资市场检查,把好农药进货关,确保农户用上“放心药”,加大农药市场监管力度,严防假冒伪劣农药和药械坑农害农。场管委成立以分管领导为组长的领导小组,深入到各村开展检查和督导工作,确保各项防治措施落实到位。对因工作不到位、措施不落实而造成重大损失的,将追究有关责任人的责任。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号