黄湖农场
当前位置:首页 > 农业生产
农业生产

农业生产

黄湖农场快速推进农业产业化进程发布日期:2016-09-23 点击数 : -

黄湖农场快速推进农业产业化进程  

                         

黄湖农场紧紧围绕综合实验区建设,立足资源优势,始终坚持以农为本、多业并举的发展思路,把“生态农业、科技农业、观光农业、效益农业”作为重要抓手和切入点,通过农业种植中心引导、典型带动,使农场职工增收致富的能力不断增强,有力地推动了农业产业化进程。   

目前,农场已初步形成了以农业一公司和农业二公司为代表的典型带动型、以黄湖生态养殖专业合作社为代表的综合发展型、以黄湖史家祥农机专业合作社为代表的强强联合型、以黄湖畜牧养殖公司为代表的大户示范型、以黄湖生态园林有限公司为代表的生态循环型等多个产业链条的经济发展新格局。新格局基本涵盖了畜禽养殖、水产养殖、花卉种植、休闲观光等主要优势支柱产业,从而使职工、农户年收入大大增加。同时,实施农业综合开发,全力使黄湖农场达到场区农田园林化;种植、养殖区域化;栽培、养殖模式化;经营管理效益化;职工生活城镇化,从而使农业产业化水平得到全面提升。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号