黄湖农场
当前位置:首页 > 农业生产
农业生产

农业生产

黄湖农场确保秋收工作顺利完成发布日期:2016-09-23 点击数 : -

黄湖农场确保秋收工作顺利完成  

                         

为了全面做好今年的秋收工作,实现农业增收,农工增收,农场党委、管委将秋收工作作为当前农业生产的中心工作来抓,要求党员、干部在秋收工作中积极发挥模范带头作用,学先进、争先进、当先进,确保镇域秋收工作顺利完成!  

 一、密切关注天气变化,全力抓好抢收工作。通过农业公司之间建立起来的信息传递方式,及时为农工提供秋收期间的天气信息,使广大干部农工掌握天气状况,让全场干部农工根据天气状况合理安排收割时间,避免灾害天气给农业生产造成不必要的损失。确保颗粒归仓。  

 二、充分发挥农机主力军作用,提高机械收获率。由于地势平坦,便于机械收割,党委积极引导农民集中使用,科学部署,连片收割,加快收割进度,努力扩大机械化收割面积。  

 三、开展安全生产的督查活动。对全场所有生产经营单位,开展了关于农机生产安全、安全用电及在公路上大场晒粮危害等安全生产知识教育,严禁农工在场区硬化路和公路上打场晒粮,确保生产安全。积极发挥镇村调解室的作用,及时摸排、协调秋收中诸如争晒场、争农具等矛盾的发生。   

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号