黄湖农场
当前位置:首页 > 农场建设
农场建设

农场建设

黄湖农场认真落实杨树病虫害综合防治工作发布日期:2016-09-23 点击数 : -

 

  

  

   当前,黄湖农场针对今年杨树虫害发生趋势,通过加强领导、科学测报,及时防治,利用人工及喷雾机,对农场境内白鹭河、春河两侧的杨树及其它通道绿化树木进行杨树食叶害虫、杨树锈病综合防治,喷洒环保农药100公斤,防治面积1000亩。  

 

今年由于高温少雨,部分杨树病虫害呈现多发趋势。6月份,农场农业种植中心组织技术人员对境内的杨树病虫害进行了发生期调查,发现病虫害主要发生在农业二公司境内三队至四队、白鹭河、春河两侧及林场杨树基地。为了保证杨树资源安全,黄湖农场迅速成立由场长任组长、主抓副场长任副组长的防治领导小组。为了确保防治质量,农场先后投入资金5000多元,购置防治农药、喷雾机。在防治形式上,采取专业队防治与个人防治相结合。截至目前,已完成白杨叶甲防治400亩,杨小舟蛾防治600亩。  

<{cke_protected}{C}%3C!%2D%2DEndFragment%2D%2D%3E>

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号